Inspiration für Japan Enthusiasten
Matcha, Koucha und Kabusecha – Entdecke die Tee-Geheimnisse aus dem Land der aufgehenden Sonne.
Japanische Tee Highlights
Die Kunst des Tees muss man wissen, ist nichts anderes, als Wasser kochen, Tee zubereiten und trinken.
– Sen no Rikyu
Von der Pflanze in die Schale
Japanische Tees halten einen ganz eigenen Zauber in sich. Denn die japanische Teekultur entwickelte sich lange Zeit fernab der westlichen Augen zu einem sagenumwobenem Mysterium.
Heute ist der Zauber japanischer Tees ungebrochen, aber das ein oder andere Geheimnis ist nicht mehr ganz so geheim. Erfahre in unserer Magazin-Reihe „Japanischer Grüntee“ mehr über Japan und seinen Tee.
Japanischer Tee – Fakten
81.700 t
Tee wurden 2019 in Japan produziert. Im internationalen Vergleich belegt es damit den 10. Rang.
≈ 6%
des produzierten Tees werden dabei exportiert. Der Weltmarkt-Anteil Japans liegt bei ca. 2%
Grün
ist die am meisten hergestellte Teesorte in Japan. 75% der Tees werden dabei aus der Strauchsorte Yakubita gewonnen.