Shincha genießen
Wenn Du mehr über den Anbau und die Verarbeitung von Shincha und seinen anderen edlen Grüntee Geschwistern erfahren möchtest, besuche unseren Blogbeitrag: Japanische Grüntees – Edle Schattentees
Wenn dein liebster Teetrinker Ende April nervös mit dem Fuß wippt, dann weißt Du – es ist Shincha Zeit! Shinchas (jap. 新茶 – „neuer Tee“) sind die aller ersten, neuen Grüntees des Jahres aus Japan. Die Teemeister verwenden dabei ausschließlich die jüngsten und feinsten Blätter der Teepflanze, weswegen Shinchas nur in kleinen limitierten Auflagen produziert werden.
Shinchas umspielen deine Sinne mit ihrer betörend grünen Farbe und ihrem außerordentlich leichten, frischen und süßen Aromen. Außerdem überzeugen sie mit ihren typischen Umami-Noten.
Wenn Du mehr über den Anbau und die Verarbeitung von Shincha und seinen anderen edlen Grüntee Geschwistern erfahren möchtest, besuche unseren Blogbeitrag: Japanische Grüntees – Edle Schattentees