Orange Ingwer-Cocktail mit Apfel

Orange-Ingwer Cocktail mit Apfel von Teerausch Dresden
Fruchtig frisch mit einer leichten Schärfe. So präsentiert sich der Orange Ingwer-Cocktail. Lauter Herbstzutaten stecken in ihm – Apfel, Orange und Ingwer. Und natürlich einer der beliebten TEERAUSCH-Herbsttees. Die verströmen heiß zubereitet Wärme und Behaglichkeit und als kalte Variante eben eine gewisse Coolness.

Zutaten für 4 Cocktails:

  • 30 g Orange Ingwer Nr. 1509
  • eventuell 8 – 12 Eiswürfel
  • 400 ml Cidre
  • 400 ml Ginger Ale
  • frisch gepressten Zitronensaft
  • dünne Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung Orange Ingwer Cocktail:

  1. Den Orange Ingwer Früchtetee mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Abkühlen lassen. Wenns schneller gehen soll, kann man die Gläser mit 2-3 Eiswürfeln füllen und das heiße Teekonzentrat sofort über das Eis gießen.
  3. Je nach Geschmack kann man den Cocktail jetzt mit Cidre und Ginger Ale auffüllen. Wir empfehlen alle drei Hauptzutaten in gleichen Teilen.
  4. Zum Schluss noch einen kleinen Spritzer frischen Zitronensaft dazugeben und mit dünn geschnittenen Apfelscheiben garnieren.
Fertig ist der Orange Ingwer Cocktail! Die TEERAUSCH Empfehlung für den Herbst!