Fruchtig frisch mit einer leichten Schärfe. So präsentiert sich der Orange Ingwer-Cocktail. Lauter Herbstzutaten stecken in ihm – Apfel, Orange und Ingwer. Und natürlich einer der beliebten TEERAUSCH-Herbsttees. Die verströmen heiß zubereitet Wärme und Behaglichkeit und als kalte Variante eben eine gewisse Coolness.
Zutaten für 4 Cocktails:
- 30 g Orange Ingwer Nr. 1509
- eventuell 8 – 12 Eiswürfel
- 400 ml Cidre
- 400 ml Ginger Ale
- frisch gepressten Zitronensaft
- dünne Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung Orange Ingwer Cocktail:
- Den Orange Ingwer Früchtetee mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Abkühlen lassen. Wenns schneller gehen soll, kann man die Gläser mit 2-3 Eiswürfeln füllen und das heiße Teekonzentrat sofort über das Eis gießen.
- Je nach Geschmack kann man den Cocktail jetzt mit Cidre und Ginger Ale auffüllen. Wir empfehlen alle drei Hauptzutaten in gleichen Teilen.
- Zum Schluss noch einen kleinen Spritzer frischen Zitronensaft dazugeben und mit dünn geschnittenen Apfelscheiben garnieren.
Fertig ist der Orange Ingwer Cocktail!
Die TEERAUSCH Empfehlung für den Herbst!