Cocktail Mangogusto

Cocktail Mangogusto Draufsicht

Für laue Sommernächte und großen Mangodurst haben die Dresdner Likörproduzenten Nadin und Daniel von Final Destillation aus ihrem Teelikör Mango-Papaya den Cocktail Mangogusto kreiert. Der schmeckt genauso fruchtig-süß wie der Tee, der in beidem steckt: Unser Mango-Papaya Nr. 1410!

Zutaten für 1 Glas:

  • 4–5 Minzblätter
  • 2–3 Eiswürfel
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 6 cl Teelikör Mango-Papaya
  • 8 cl Sekt
  • 1–2 TL Mango-Papaya Nr. 1410
  • Mango-Limo (z.B. Henry’s)

Zubereitung des Cocktail Mangogusto:

1. Als erstes bereitest du eine Tasse Tee zu. Dazu brühst Du 1–2 TL Mango-Papaya mit 100 ml Wasser (100°C) auf, lässt den Tee ca. 7 Minuten ziehen und gießt 150 ml kaltes Wasser hinzu.

2. Weiter geht es mit der Minze. Du füllst ca. 4–5 Blätter in ein Glas und bearbeitest diese mit einem Stößel oder vergleichbarem.

3. 2–3 Eiswürfel, 1 Spritzer Zitrone kommen hinzu und 6 cl vom Teelikör Mango-Papaya.

4. Nun gießt Du 8 cl Sekt und 2 cl vom Mango-Papaya-Tee in das Glas.

5. Und zu guter Letzt füllst Du den Cocktail mit Mangolimo auf. Strohhalm rein, Minze als Deko drauf und fertig ist Dein Mangogusto!

 

Tipp: Zum Vorbereiten und für größere Mengen empfiehlt sich im ersten Schritt die Zubereitung eines Teekonzentrats (Verhältnis 1:3 – ca. 6–8 TL Tee auf 250 ml Wasser).

Weitere Teeliköre von Final Destillation in unserem Sortiment: Roter Raucher (mit Lapsang Souchong) und Sweet Osmanthus.

In unserem Beitrag Final Destillation – Teeliköre aus Dresden kannst Du nachlesen, wie Nadin und Daniel ihre Liköre in Handarbeit produzieren.