Cold brew Pfeffi mit Pfefferminztee

Du hast Lust auf ein erfrischendes Sommergetränk, Teetrinken ist Dir zu hitzig und außerdem willst Du den Gästen deiner Grillparty mal was Neues anbieten? Wie sieht es mit einem leckeren Cold brew aus? Infos zu der Zubereitungsart Cold brew und ein Grundrezept stellen wir Dir in anderen Magazinbeiträgen vor. Mit diesem leckeren, fruchtig-süßen Cold brew Pfeffi kannst Du sofort loslegen. Und keine Sorge – hierbei handelt es sich keinesfalls um hochprozentige Zuckerlösung, sondern um ein alkohol-, koffein- und zuckerfreies Erfrischungsgetränk auf rein pflanzlicher Basis! 😉

Zutaten für 1 Liter Cold brew Pfeffi:

Zubereitung:

  1. Gieße 12 g (ca. 6 volle EL) der Pfefferminzblätter mit 1 Liter kaltem Wasser auf und stelle den Cold brew in den Kühlschrank.
  2. Lasse den Tee dort 6 – 8 Stunden ziehen, je nachdem wie intensiv minzig Du ihn möchtest.
  3. Kurz bevor Dein Cold brew-Tee fertig ist, schneidest du die Erdbeeren in kleine Stücke und die Limette in Scheiben.
  4. Nach der Ziehzeit gießt Du den Tee durch ein Sieb, oder Du hast unsere praktische Cold brew-Flasche genutzt und musst Dank des praktischen Siebeinsatzes im Flaschendeckel den Tee nicht extra absieben.
  5. Jetzt kannst du das Glas mit Eiswürfeln befüllen. Gib die Erdbeeren sowie die Scheiben von der Limette dazu und dekoriere mit frischer Minze.

Hier siehst Du, wie Elke den Cold brew Pfeffi im Glas anrichtet: