Rohe Matcha-Brownies mit weißer Kuvertüre

Diese rohveganen Brownies sind die etwas anderen Energy Bites, welche dezent aufmuntern und nicht nur Fans von Süßem begeistern dürften. Denn das salzige Miso und der herbe Geschmack der Melasse stehen im schönen Kontrast zur Süße des weichen Matchapulvers.

Zutaten für eine kleine Form:

  • 50 g Cashew-Kerne
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Dinkelflocken
  • 1 EL Kochmatcha
  • 2 EL Melasse (oder Agavensirup)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL rote Misopaste

Zutaten für das Topping:

Zubereitung:

  1. Mahlt die Cashew-Kerne, Mandeln und Dinkelflocken in einem Zerkleinerer zu grobem Mehl.
  2. Gebt den Kochmatcha, die Melasse, das Kokosöl und die Misopaste dazu und vermengt alles gut.
  3. Legt zwei oder drei Streifen Backpapier (eine Bratenschnur tut es auch, die könnt ihr sogar mehrmals verwenden) in eine kleine Kastenform, bevor ihr die Masse hineingebt. Das erleichtert euch später das Herausheben.
  4. Für das Topping erhitzt ihr die weiße Kuvertüre unter Rühren in einem Wasserbad. Passt auf jeden Fall auf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, welches sie ruinieren würde.
  5. Gebt die Hälfte der weißen Kuvertüre in eure Form über die dunkle Masse.
  6. In die andere Hälfte rührt ihr den Backmatcha ein. Mit der nun grünen Kuvertüre könnt ihr euch kreativ austoben. Ich habe sie löffelweise ungleichmäßig auf die weiße Kuvertüreschicht gegeben und mit einem Metallspieß Streifen hindurch gezogen.
  7. Nun muss die Form nur noch im Kühlschrank auskühlen. Danach könnt ihr die Brownies in Portionen schneiden (mit einem in heißes Wasser getauchten Messer geht das am besten) und genießen. In einem luftdichten Behälter sollten sich die Brownies einige Tage im Kühlschrank halten.