Erva Mate Porridge

Mate Porridge mit Nüssen

Starte mit unserem Erva Mate Porridge wach in deinen Tag! Dieses schnell zubereitete Frühstück wird dich mit seinen feinen Aromen überraschen. Die Herbe des Mate-Tees in Kombination mit der Süße des Honigs wird deinen Gaumen auf eine wundersame, cremige Reise nach Südamerika mitnehmen. Und das alles sogar noch vor dem Frühstück!

1 Portion | Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 50 g grobe Haferflocken
  • 60 ml Hafermilch oder Milch deiner Wahl
  • 180 ml Wasser
  • 2 TL Erva Mate-Tee
  • 2 EL Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • Honig | Süßungsmittel nach Vorzug

Zubereitung Erva Mate Porridge

  1. Als erstes kochen wir eine Tasse Mate-Tee. Nimm für die Zubereitung ein Edelstahlsieb oder wie in unserem Fall die Tekanne Cha Cha Fukami Um den Geschmack des Mates deutlich hervorzubringen, verwende mehr Blätter als der Zubereitungshinweis vorgibt. Lass den Mate-Tee 5 Minuten ziehen.
  2. In der Zwischenzeit rösten wir in einer heißen Pfanne die Topping-Nüsse für unseren Haferbrei an. Für den gelungenen Biss sind dir keine Grenzen gesetzt. Mandeln, Kokosflocken, Cashews, Haselnüsse – alles was Dir schmeckt und du im Haus hast, ist perfekt!
  1. (Optional) Röste die Haferflocken sanft in einem kleinen Topf an.
  2. Anschließend gibst Du den Mate-Tee, die Hafermilch und das Salz zu den Haferflocken in den Topf und lässt das ganze bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte komplett aufgesogen sein.
  1. Serviere den Mate Porridge in deiner Lieblingsschüssel, toppe ihn mit den gerösteten Nüssen und für die Süße träufle noch etwas Honig darüber.
  2. bom apetite!

MATE-PROFI-TIPP! Streu dir für die Extraportion Mate Geschmack ein bisschen trockenen Mate-Tee über deinen Porridge. Aber Obacht – Mate Ästchen sind hart. Nimm zum streuen am besten nur Blattmaterial.

MATE-PROFI-TIPP 2! Für mehr Varianz beim Frühstück, probier auch den gereiften Yerba Mate Bio oder den gerösteten Mate Bio als Basis für deinen Mate Porridge. 

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