Matcha Zubereitung

Matcha ist das traditionelle Getränk der japanischen Teezeremonie. Ursprünglichen von den Chinesen entwickelt, wurde die Zubereitung von Mönchen nach Japan gebracht und hat sich bis heute in der Teekultur manifestiert. Hier zeigen wir, wie Dir die Matcha Zubereitung ganz einfach gelingt. Du benötigst dazu hochwertiges Matchapulver, eine (Tee-)Schale und einen kleinen Bambusbesen:

Matcha Zubereitung:

Tipps & Tricks:

  • Um lange Freude an deinem Chasen zu haben, schwenke ihn vor jeder Zubereitung in heißem Wasser. So bleiben die Streben weich und geschmeidig.
  • Damit das Schlagen leichter und der Schaum feiner wird, empfehlen wir, das Pulver in die Schale zu sieben.
  • Matchapulver ist sehr temperaturempfindlich. Lagere es im Kühlschrank und brauche es dann innerhalb von 2–3 Monaten auf.

Kleine Warenkunde:


Chasaku

Bambuslöffel


Chawan

Teeschale


Chasen

Bambusbesen


Chasentate

Besenhalter