Kürbissuppe mit Pu Erh-Popcorn von Mrs T

Mrs T Kürbissuppe mit Pu Erh Popcorn

Seit Neuestem erhältst Du bei Teerausch auch Teekreationen von Mrs T. Hinter Mrs T(ea) steckt Maren Thobaben. Die Hamburgerin ist so begeistert von Teearomen, dass sie kurzerhand Tee mit ihrer zweiten Leidenschaft – dem Backen – kombiniert hat. Die entsprechende Teesorte wird zunächst fein gemahlen und dann als Gewürz einer klassischen Rezeptur beigefügt. So zaubert die gelernte Konditormeisterin in ihrer kleinen Backstube seit 2017 in liebevoller Handarbeit exklusive Teedelikatessen.

„Meine persönliche „Mission“ ist es, das Thema „Tee zum Essen“ allen Genießern näher zu bringen, weil Tee so eine phantastische Aromenvielfalt hat“, so Maren. Und weil sie nicht nur gerne bäckt, sondern auch passionierte Köchin ist, zeigt sie uns auch, wie man ihre Teekreationen einsetzen kann.

Für eine Kürbissuppe setzt Maren ihre Pu Erh-Popcörner so richtig in Szene. Das tolle Rezept (samt hübschem Foto) hat sie uns kurzerhand zur Verfügung gestellt:

Dauer:

15 Minuten Zubereitung, 20 Minuten Kochzeit

Zutaten für Marens Kürbissuppe mit Pu Erh-Popcorn:

Für 8 Portionen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (nach Geschmack)
  • 3 EL Öl
  • 1,6 l Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 500 g Sahne
  • ½ TL Zimt
  • Pfeffer + Salz zum Würzen
  • 1 Tüte Mrs T Pu Erh Tee Popcorn für das Topping

Zubereitung:

1. Kürbis waschen, Strunk und Boden entfernen. Dann den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Alles in Scheiben schneiden und würfeln.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3. Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen, dann den Kürbis zugeben und noch einmal ordentlich anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Die Suppe in Schälchen füllen und als Crunch mit etwas Pu Erh Tee Popcorn toppen.
6. Sofort servieren – guten Appetit!