Eistee Grundrezept

Im Sommer geht doch nichts über herrlich erfrischenden Eistee. Ob zur Gartenparty, während der Fahrradtour, beim Rumlümmeln im Park oder um einen stressigen Arbeitstag entspannt zu überstehen – Eistee versüßt einfach jede Situation. Je nach Lust und Laune kannst Du mit unserem Eistee Grundrezept verschiedene Konzentrate zubereiten und mit bunten Früchten bzw. Kräutern geschmacklich und optisch alles aus Deinem Eistee rausholen. Das Tollste: Eistee geht ganz einfach!

Und so funktioniert die Zubereitung von ca. 1 Liter Eistee:

  1. Stelle ein Konzentrat aus 12 g Tee und 250 ml heißem Wasser her. Wassertemperatur und Ziehzeit variiert je nach Tee.
  1. Fülle das fertige Konzentrat mit ca. 3–4 Handvoll Eiswürfeln auf. Stelle es kühl.
  1. Fülle nun passende Früchte (Zitrone, Ingwer, Gurke, Beeren) sowie Kräuter (Minze, Rosmarin, Thymian) hinzu und lasse den Eistee noch ein wenig ziehen.
  2. Süße nach Bedarf mit Rohrzucker oder Honig nach und serviere den Eistee mit Eiswürfeln und Frucht- oder Kräuterdekoration.

Und fertig ist der Eistee! Lasst es Euch schmecken!

Besonders gut eignen sich folgende TEERAUSCH Sorten:
Mate Ananas-Mango (Nr. 1339, Kräutertee), Erfrischungskräuter Bio (Nr. 1341, Kräutertee), Glücksmoment Bio (Nr. 1342, Kräutertee), Granatapfel Minze Bio (Nr. 1525, Früchtetee), Melone Minze (Nr. 1507, Früchtetee), Limette Ingwer Bio (Nr. 1220, Grüner Tee) und Karibischer Fruchtcocktail (Nr. 1129, Schwarzer Tee).