Das besondere Kultivar „Ruby 18“, welches für seine ausgeprägte Blumig- und Fruchtigkeit bekannt ist, wird normalerweise für Schwarzen Tee verwendet. Dass man aus dieser Strauchsorte aber auch exzellente Weiße Tees zaubern kann, beweist der White & Wild. Zu einem Fladen gepresst lässt er sich hervorragend lagern, was den Geschmack fortlaufend verändert. Natürlich kann er aber auch sofort genossen werden.
Achte darauf, vorsichtig ein Stück aus dem Fladen zu lösen, damit die Blätter nicht zu sehr brechen. So kannst du noch mehr Aufgüsse aus dem White & Wild herausholen. Der Aufguss schmeckt frisch, vollmundig süß und einfach ganz besonders. Nur die eigene Erfahrung lässt die Geschmacksvielfalt einer Ruby 18 wirklich abbilden.
Diese Rarität stammt aus semi-wildem Anbau im Süden Taiwans und ist frei von Pestiziden.
Inhalt: 50 g
Tipps zur Zubereitung: Wir empfehlen den Mehrfachaufguss im Gaiwan oder der Shiboridashi, da sich die gepressten Teeblätter darin optimal entfalten können. Eine tolle Empfehlung für den Sommer ist zudem der Coldbrew, der noch einmal ganz neue Geschmackswelten eröffnet.