Der Charakterstarke. Dieser strauchsortenreine Shincha (= 1. Ernte) stammt aus Shibushi (Präfektur Kagoshima) und wurde 9 Tage vor der Ernte beschattet. Das herzhafte Umami ist mittelgradig ausgeprägt. Dich erwartet ein kräftiger Tee der ersten Ernte.
Die langen dunkelgrünen Nadeln verströmen einen dezent nussigen Duft. Der erste Aufguss ist einerseits mild, andererseits herzhaft mit leichtem Umami. Der Tee weist im Mund eine deutliche Adstringenz auf, zeigt aber auch fein florale Noten. Diese ziehen sich neben eine ausgeprägten Süße auch in die folgenden Aufgüsse, welche gleichzeitig den kräftigen Seiten des Shincha Sae Akari Raum geben.
Ein perfekter Begleiter ist der Shincha Sae Akari auch im Cold Brew.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft
HINWEIS: Der Shincha Sae Akari 2023 kommt in einer neuen Umverpackung, die nicht der Abbildung entspricht.