Dieser Shincha wurde aus den Asanoka Sträuchern der Familie Hayashi hergestellt. Shutaro hat den Miumori Shincha am 21. April 2023 geerntet und zu Aracha verarbeitet. Der Kirishima Miumori Shincha wurde anschließend sortiert und final erhitzt. Durch die kurze Dämpfung (asa-mushi) ist das Blatt schön nadelig. Der Aufguss ist leicht trüb und hell. Geschmacklich ist das angenehme Umami hervorzuheben, das sich bereits beim ersten Schluck langsam im Mund ausbreitet. Zudem gibt es feine Ansätze von Johannisbeere, eine ganz typische Fruchtnote der Strauchvarietät Asanoka.
Die Adstringenz dieses Shinchas ist zurückhaltend, während sein Körper sehr präsent ist. Der Nachhall im Mund lässt sich als angenehm vegetal mit leicht grasigen Einschlägen beschreiben. Der Kirishima Miumori Shincha eignet sich perfekt, um die Entwicklung des Geschmacks über mehrere Aufgüsse hinweg zu beobachten.
Inhalt: 80 g
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft