White Chai

Chai Latte mit Milchschaum und frischem ZimtChai Latte mit Milchkrone

Wenn die Tage kürzer werden, die Temperaturen sinken und sich die Sonne nur noch selten blicken lässt, steht die kalte Jahreszeit vor der Tür. Die perfekte Zeit, um es sich zu Hause gemütlich zu machen. Mit dicken selbstgestricken Socken von der Oma, mit dem Lieblingsbuch in die Lieblingsdecke gekuschelt kannst du es dir auf dem Sofa so richtig bequem machen. Und dazu gibt es einen leckeren Chai verfeinert mit aufgeschäumter Milch und frischen Gewürzen. Mhhh.. wie das riecht. Da kann das kalte Wetter draußen bleiben.

Das Rezept für den White Chai findest du hier:

Zutaten für einen Liter White Chai:
– 12 g Chai Nr. 1111, oder Chai Schoko Nr. 1411
– 1–2 Zimtstangen
– Nelken
– Sternanis
– 1–3 EL Rohrzucker
– frisch gehackter Ingwer
– ca. 200 ml Milch von der Kuh, aus Hafer oder Reis

Und los gehts:
Den Tee lose in einen großen Topf geben. 800 ml kochendes Wasser hinzufügen. Jetzt die Gewürze und den frischen Ingwer mit in den Topf geben. Die Menge der Gewürze ist ein bisschen Geschmacksache – da musst du einfach ausprobieren. Als letztes kommt der Zucker dazu. Alles gut verrühren damit sich der Zucker gut löst und 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, das der Tee und die Gewürze frei schwimmen können damit sich der Geschmack und das Aroma besser entfalten können. Alles durch ein Sieb gießen. Jetzt fehlt nur noch die Milch – entweder klassisch oder aber edel mit aufgeschäumter Milch. Teerausch Tipp: Wir lieben Hafer Vanille Milch. Andere Milchersatzvariationen schmecken bestimmt auch sehr gut. Du kannst deinem Chai auch einen Schuss (ca. 2 cl) Baileys verpassen.

Für die Zubereitung eignet sich der  Chai mit Schwarztee (Nr. 1111)  oder die koffeinfreie Schoko Chai (Nr. 1411) Variante auf Rooibosbasis.

Mach es dir mit deinem Chai gemütlich!

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Elke Werner
– TEERAUSCH –

„Ich lebe meinen Traum.“

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