Matchaenergieriegel

Chef: Catalina Ionescu Mikovic, Foto: Ionela Stoica

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden

Rezept für Matchaenergieriegel (glutenfrei, laktosefrei, vegan)

Zutaten für ca. 12 Riegel:

100 g Vegane weiße Schokolade

100 g Kakaobutter

150 g Haferflocken

100 g Mandelsplitter

2 Teelöffel Matcha z.B. Morimoto Premium Matcha Nr. 764 

1 Teelöffel Vanilleextrakt / Pulver

4 Teelöffel warmes Wasser

1/4 Teelöffel Meersalz

Los geht’s. Als erstes brauchst du eine Pfanne in der du die Kakaobutter zum Schmelzen bringst.

Haferflocken und Mandelsplitter in die Pfanne geben und goldbraun anrösten.

Matcha mit warmen Wasser und dem Vanilleextrakt / Pulver kurz schaumig schlagen (z.B. mit einem Bambusbesen oder Milchaufschäumer) dazu geben und ziehen lassen.

Die weiße Schokolade separat im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Alles gut verrühren und zum Schluss noch das Salz unterrühren.

Jetzt muss deine Masse nur noch etwas auskühlen.

 

Rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden. Fertige Masse einfüllen, bis in die Ecken verteilen und gut andrücken.

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann in Riegel schneiden und mit einem Matcha Latte genießen ;0))

 

Tipp: Damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt, sollte sie vorher zerkleinert werden, am besten grob hacken. Je feiner die Schoko-Stückchen sind, desto schneller geht auch das Schmelzen. Das Wasser im Topf sollte eine Temperatur von ca. 60°C haben. Es ist wichtig, dass das Wasser nicht kocht, denn dann wäre es zu heiß für die Schoki. Während des Schmelzvorgangs könnt ihr ab und zu mit einem Löffel umrühren. Generell ist es wichtig, dass die Schokolade nicht zu heiß wird: Dunkle Schokolade verträgt ca. 55°C, hellere Sorten ca. 45°C.

Zusammen mit Koch selbst! haben wir für dich ein DIY Matchaenergieriegel Backset zusammengestellt! In deinem Backset stecken alle Zutaten genau portioniert und die Anleitung ist natürlich auch noch einmal dabei! Hol dir die perfekte Waffe gegen dein Mittagstief! Auch als Geschenk eine super Idee! Das Set erhälst du direkt im Teerausch oder in unserem Onlineshop!

 

Matcha on !

soulbrunch


CATALINA MIRKOVIC

Lebenskünstlerin | Networkerin | IT Beraterin | Multikulti | Globetrotter

„Ich bin wie mein Essen: einfach und bunt. Manchmal auch sehr wild.
Kochen ist meine Meditation. Ich habe noch nie 100% nach einen Rezept gekocht.

Ich heiße Catalina, bin 39, komme ursprünglich aus Rumänien,
lebe und arbeite seit 15 Jahren in Frankfurt am Main.“

Leidenschaft | Experimentieren | Inspirieren | Entdecken | Kreieren