Veganes Matcha Chia Parfait

Glas mit Matcha Chia ParfaitChia-Parfait-small

Chef: Catalina Ionescu Mikovic, Foto: Ionela Stoica

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:

4–5 TL Chia Samen

250 ml Reis-Kokos Milch
(oder andere Flüssigkeiten – z.B. Wasser, Milch, Sojamilch oder Mandelmilch)

100 gr Blaubeeren

1 Maracuja / Passionsfrucht

1/2 TL Ahornsirup

Vanille (optional)

 

Die Chia Samen mindestens 30–40 Min. in der Reis-Kokos Milch quellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Alternativ kann man die Samen auch über Nacht quellen lassen.
Die Chia Samen bilden dann eine gelartige Masse, den sogenannten „Chia Pudding“.
Den Pudding in zwei gleiche Teile teilen. Eine Hälfte mit Blaubeeren pürieren und die andere mit Matcha mischen. In ein Glas anrichten und mit Maracuja dekorieren.

Der Chia Pudding hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche lang.

Gerne noch mit Vanillepulver aufpeppen, mit Ahornsirup süßen und genießen.

Guten Appetit !

 



 

catalina-round-small

 

CATALINA MIRKOVIC
Lebenskünstlerin | Networkerin | IT Beraterin | Multikulti | Globetrotter

„Ich bin wie mein Essen: einfach und bunt. Manchmal auch sehr wild.
Kochen ist meine Meditation. Ich habe noch nie 100% nach einen Rezept gekocht.

Ich heiße Catalina, bin 39, komme ursprünglich aus Rumänien,
lebe und arbeite seit 15 Jahren in Frankfurt am Main.“

Leidenschaft | Experimentieren | Inspirieren | Entdecken | Kreieren