Adventspunsch

Adventspunsch im Glas mit ZimtAdventspunsch mit Zimtstange

Zutaten für einen Liter Adventspunsch:
– 20g Dresdner Adventstee Nr. 1513
– 100 ml Apfelsaft
– 1–2 Zimtstangen
– Nelken
– Sternanis
– 1–3 EL Rohrzucker

Und los gehts: Gib den losen Tee in einen großen Topf. Füge ca. 900 ml kochendes Wasser hinzu. Jetzt kommt der Apfelsaft und die Gewürze mit dazu.  Die Menge der Gewürze ist ein bisschen Geschmacksache. Je kräftiger du das Winteraroma möchtest, desto mehr Gewürze. Nun den Zucker mit in den Topf geben.  Alles gut verrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und 15 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, das der Tee und die Gewürze frei schwimmen damit sich der Geschmack und das Aroma besser entfalten können. Am Ende das Ganze durch ein großes Sieb gießen und fertig ist der TEERAUSCH Adventspunsch! Wer mag kann seinen Punsch noch mit einem Schuss braunen Rum oder etwas Rumkandis verfeinern…

Merken

Merken

Merken

 



Elke Werner
– TEERAUSCH –

„Ich lebe meinen Traum.“